ISO 22000, HACCP, FSSC
Dans l'industrie agroalimentaire, il est nécessaire de mettre en place tous les processus de manière à garantir une qualité maximale des aliments pour les clients finaux. Ces questions sont couvertes par la norme ISO 22000.
La norme ISO 22000 relie toutes les normes précédentes et définit les exigences du système de sécurité pour l'ensemble de la chaîne, des ingrédients aux produits finis, leur emballage et leur distribution.
Grâce à cette certification, vous contrôlerez la qualité des aliments tout au long de la chaîne et vous serez également en mesure de prévenir une éventuelle réduction, contamination ou détérioration de la qualité.
La certification ISO 22000 est recommandée à toutes les entreprises impliquées dans des activités partielles de l'industrie agroalimentaire.
Exigences de l'ISO 22000
- La norme reprend les exigences de l'HACCP (analyse des risques et maîtrise des points critiques).
- Assurer la sécurité sanitaire des denrées alimentaires et des repas.
- Modification des procédures technologiques de fabrication.
- Documentation de tous les processus
- Contrôle régulier des points critiques. (température, contamination croisée des ingrédients, etc.).
Avantages de la certification
- Efficacité accrue de la gestion des risques.
- Meilleure régulation des coûts opérationnels.
- Minimisation des risques de réduction, de contamination ou de détérioration de la qualité des aliments.
- Respect des exigences légales et réglementaires.
- Les producteurs locaux ou les petites entreprises peuvent entrer sur le marché par le biais de grandes chaînes internationales.
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